為什麼去大叻旅行?五個理由讓我愛上大叻!

越南的每個城市,對我來說都有它們無可替代的獨特感覺。
胡志明是胡志明,峴港是峴港,這次拜訪的大叻也是。

我沒想過自己會去大叻旅行,其實。
搭著飛機到胡志明,還要再跳上臥鋪巴士,經過6-7小時的車程,我想這是不少人選擇放棄前往大叻旅行的很大阻力了。

那麼為什麼我還會跑去大叻呢?
其實原因很簡單,胡志明跟峴港都拜訪過了,我想找個新的旅行地。
這是一個很簡單的理由沒錯啊,但這就是真正的原因,沒什麼好不好意思的。
然後它就這樣變成我在越南最喜歡的城市了。

物價便宜,食物超好吃

dalat_pho.png

河粉是我旅行越南的靈魂目標
一碗河粉大約25,000越南盾,換算台幣大概是30塊出頭。
大叻的每間河粉店口味都很不一樣,不過相同的是,麵條的份量都很多⋯絕對吃得飽。

老實說就算牆壁貼有菜單的店,我也根本看不懂,教大家點餐的密技,直接指著別人的碗,或是表示要pho,用手指比出數量就好了,我還因為點餐力太高強,被路邊河粉店的隔壁阿伯誤認是越南人攀談,真的笑死。

IMG_7949.jpg

DSCF8153.JPG

不過整趟大叻旅行吃到最好吃應該是這間咖哩麵,有我最愛的馬鈴薯以外,還有炭火烤爐出來的法國麵包,再沾點鹽入口真的夭壽。攤販就正好在我的住處巷口,就是這樣跟當地人一起坐在路邊吃,很感謝在挑選住宿處時,最後選擇這裡的我自己,整個很有福氣:)

IMG_7871.jpg

吃膩河粉,為了補充蛋白質,我們也會跑去吃烤肉。

DSCF9165.JPGDSCF9170.JPG

有天我們還去了大叻的烤肉吃到飽餐廳,每人只要200多台幣甚至也沒限時⋯我笑呵呵的跟旅伴說,200塊台幣吃到飽,這到底是什麼世界?

這次的旅伴是K個很注重美食的女孩,連她都認同大叻的食物是很棒的,我們在整趟旅行中停留的天數,算是一次也沒踩雷,只會不斷驚嘆:「這個也好好吃喔!」

觀光客少=旅行品質超級高

DSCF9079.jpg

我討厭人多的地方,會讓我覺得有些呼吸困難。
很多受歡迎的旅行景點,總是有許多慕名前來的觀光客,但在大叻不太一樣,很多在台灣一定會被擠爆的打卡點,即使在假日前往,也依然人少少,空氣清新,這點讓我感到超級幸福。

DSCF8001.JPG

唯一讓我覺得人比較多的景點只有大叻火車站,其他都還好。
對了,我拜訪大叻的時候,因為花季關係,幾乎處處都看得到繡球花喔~(而且還是超大量XD)

治安相對良好

DSCF7141.JPG

前面說了,大叻的觀光客少,身為異地旅人,走在路上都覺得自己很稀有。
除了假日會遇到比較多西方人在路上活動,或坐在咖啡館,我們整趟旅程都沒有遇到台灣人,
也沒看到太多遊客。

在大叻停留的所有時間,不論是付錢或是移動都是非常安心無懼的。
同時,你也能在這個城市很近距離的看著越南當地人的生活痕跡,更有勇氣點的話,也能親近當地人聊聊天喔!

自然山林風景超清新,攝影人會愛的拍照點多多

DSCF8881.jpg

DSCF9004.jpg

我超喜歡大叻的山林風景給我的感覺,有種清爽的森林感,最棒的是,通常遠眺風景,還可以看到可愛的歐式房屋建築。我和旅伴都覺得旅行的沿路好多地方看起來好像公主住的城堡(笑)

DSCF9015.jpg

還有,我一直覺得會去越南旅行的族群其實還蠻特定的,不會想去越南的人應該這輩子都不會去。像我本身喜歡攝影,其實會蠻推薦喜歡攝影的人可以來大叻取景拍照,這裡真的處處激發創作慾(笑)

來趟咖啡之旅,我好喜歡越南咖啡

IMG_6637.JPG

大叻有許多隱藏在山間小徑的咖啡廳,環境清幽又很宜人。
可以一邊喝咖啡,一邊享受山上的風景。我跟大家分享過,我在台灣不喝咖啡,但越南咖啡真的很好喝,所以來到越南旅行,我總是會選擇點一杯店家的招牌咖啡。

IMG_6645.JPG
湖心裡的小屋,旁邊都是綠意

後來越南朋友Jenny有跟我分享,大叻是有種咖啡豆的地方,讓我覺得好驚奇喔!
如果只是要好喝的話,老實說胡志明的咖啡就很夠了!大叻的獨特之處,就是在於能邊享受咖啡,邊欣賞山林風景這點吧!

DSCF8243

DSCF8264

另外市區還有一間老奶奶做的咖啡,也是超級好喝⋯是我在大叻喝到最喜歡的咖啡喔!

老實說大叻的美好,比較適合親身去體驗,用文字我能講述的也只是極為表面的層次,有機會實際去拜訪看看吧,我相信你們會喜歡這裡的!

以上就是這次在大叻耍廢了好幾天的心得,當然大叻也有我不喜歡的地方,就是給我帶來的痛苦感吧,幹⋯我回台灣才一天,就好想過去吃東西,真的夭壽:)

p.s. 大叻也是許多越南人本身非常熱愛的地方喔!

大叻自由行你可能會需要⋯
・越南4G隨身WiFi分享器(台灣機場領取)大叻市一日遊大叻鄉村一日遊浪平山 & 大叻市一日遊大叻花園探索一日遊

更多越南文章
胡志明飯店推薦|8間第一郡高CP值、熱門景點住宿口袋名單
峴港夢幻無邊際泳池飯店推薦,CP值超高滿滿度假感!
會安飯店推薦|有最美私人海灘的Little Hoi An Central Boutique Hotel & Spa

留言給我<3

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s