釜山西面韓國證件照SpotLight—店面很美、照片好看、服務態度普通,不算很推!

去韓國我一定會做的事就是拍證件照,先不說修圖厲不厲害,拍出來的照片感覺的確跟台灣不太一樣。之前在首爾拍過證件照還算滿意,這次去釜山旅行,我也預先找好了這間西面SpotLight證件照,想說留個紀念!先幫大家打預防針,這篇不算推薦文,只是單純的心得文喔

【西面SpotLight店面】

DSCF1005.jpg

DSCF0990.jpg

DSCF0989.jpg

DSCF0983.jpg

老實說店門口很好認,走進店裡也真的覺得店面很漂亮,比想像中寬敞好多,也蠻有空間感的~SpotLight算是走華麗+有點復古風格,整體裝潢都很水!

DSCF0982.jpg

DSCF0997.jpg

跟櫃台表示我要拍證件照,對方就請我到梳妝區整理一下,我是大概下午1點多過來的,當時店裡一個客人也沒有,不久後就陸續有一批人進來,男生女生都有,而且都是韓國人,所以當地人也是會來這間Spotlight拍照的~

DSCF1001.jpg

我等待的時間大概有15分鐘左右,不確定是否是後面進來的人有先預約,總之輪到我拍照時,是一個大叔掌鏡,大概按了3次快門就完成,比起等待的時間,算是很快就拍好了!
拍完照會給你一張小紙條,讓你寫上email地址,方便之後寄送證件照原檔給你,這時也要直接付錢~我當下刷卡付完錢,大叔突然又伸手跟我說要先付錢喔,要我給他錢,我馬上用韓文說,我剛剛就結帳過了不是嗎! 這點讓我有點驚驚,如果是不通韓文的人,是不是會因為無法清楚表達意思,就傻傻結帳第二次呢>< 

但我想店家這樣的失誤也許也不是故意的啦?只是這過程中大叔並沒有離開去拍照片或做別的事情,明明一直都在我旁邊,突然又要了一次錢,而且態度不是很好,給我一種你不付錢是在幹嘛呢的感覺?

DSCF0992.jpg

因為我是拍基本的證件照,所以不用看修圖~拍攝完要等3小時後回店家取件的時候,才會給你看到照片,這時候就是去西面亂逛啦,我自己是跑去ArtBox逛文具用品哈哈!

DSCF1038.jpg

DSCF1022.jpg

 

 

DSCF1018.jpg

直接給大家看成品照~先直接說我不推釜山西面SpotLight的原因,先不管照片本身拍得好不好看,眉毛根本被瀏海擋住,成為了不能實際使用的證件照。
之前有看到網路分享Spotlight拍證件照的心得,有人拍出來的照片耳朵根本沒有露出來,所以我有特別注意耳朵有沒有被喀掉,反而忘記留意眉毛的部分QQ,這種證件照不能用來辦護照,頂多試著看能不能用在泰簽⋯嗚嗚!

雖然我自己當下的確沒注意到這個問題,也要負一部分責任,但以拍攝證件照的專業相館來說,我覺得這種服務不是很OK⋯而且會注意到這個問題,其實是後來我跑去另一家南浦洞小店拍第二次證件照,被提醒眉毛要記得確實露出來,回去檢查照片才注意到的TT~

以上就是這次拍證件照心得,我認真對照片質感是沒有意見的XD
當天也會收到原檔mail,只是大家多看網路心得就知道,這間店家普遍態度都不是很好啦,除非你有自信可以自己檢查好一切,不然我不會推薦給朋友,店家地址&價位表我就不另外附上了,有計劃前往釜山旅行的話,還請自行斟酌:)


其他釜山文章分享:
🔸釜山最美住宿推薦—療癒系絕美海景Hotel 1
🔸釜山廣安里海景汗蒸幕—Hotel Aqua Palace心得
🔸釜山療癒系海景咖啡廳推薦—Haute오뜨
🔸釜山美食|洪春川辣炒雞好好吃啊(內有菜單)

釜山行程推薦

🌸韓國KT Olleh 4G上網SIM卡 - 4G上網吃到飽
🌸韓國Wi-Ho 4G WiFi分享器 - 4G上網吃到飽(台灣機場領取/宅配)
🌸甘川洞文化村半日遊
🌸釜山夜遊體驗
🌸五六島天空步道、夢想教堂一日/半日遊

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s