淺草愛和服—這次不穿和服,來穿大正時期女學生「袴」!

去日本穿過好幾次和服,這次出發東京前幾天臨時被燒到,好想穿日本大正時期女學生穿的袴(はかま)!在網路看了好幾間店,要不是想預約的時間名額已滿,不然就是地點不太順,最後才成功預約了這家淺草愛和服的振袖+袴方案

預約資訊👉🏻東京淺草和服/袴體驗含日式髮型設計

東京淺草:大正時期女學生「袴」體驗


IMG_7840.jpg我這次挑選的是紅色系配色!走在淺草真的蠻顯眼的!

IMG_9208.jpg

IMG_0756.jpg我和旅伴是預約10:30的場次,實際到淺草愛和服店裡,一眼看過去有很多花色的和服,但其實只有照片左邊那桿才是可以挑選搭配袴的振袖,選擇還蠻有限的XD 但也因此挑得很快啦!
建議大家出發前先參考店家的FB或IG,研究一下喜歡的配色,才可以比較快速挑好。

強烈建議大家一定要先預約,尤其是袴跟和服不太一樣,可能有名額限制。
穿袴和穿和服一樣,都需要花時間讓專業的工作人員幫忙著裝,其實穿著速度並不會比和服快很多(櫃檯是中文人員接待、穿著是日本穿衣老師協助喔)!

IMG_1808.jpg

淺草愛和服總共有3間分店,這次被分到3號店,個人覺得算蠻滿意的,因為隔壁就有繡球花,公園還拍得到晴空塔唷!老實說淺草愛和服不是我心中的第一名口袋名單,畢竟本人很追求華麗款哈哈哈,只是其他店需要直接跟店家用日文聯繫預約比較麻煩,最後才去klook買了可以中文線上預約的方案(一天限定只有5組名額)。

我很推薦穿袴,第一就是街上比較常見的還是和服,穿上袴感覺更特別!再來就是因為腰線高、裙長到腳踝,會讓身材整體比例比較好,比起和服活動起來也更方便、舒適一些。

IMG_4541.jpg

IMG_9068 2.jpg

我買的方案已經有包含編髮,所以不用煩惱髮型問題,工作人員真的很會編髮也很用心,頭髮難得收得好整齊~除了看繡球花以外,還在淺草寺附近的小巷亂逛,也遇到開得很美的花~

IMG_5454.jpg

木屐跟襪子都是店家提供的,不需要另外自備;聽說大正時期的女學生穿袴會搭配黑靴,所以也可以自備黑色短靴搭配,會更好走路活動,但我懶得帶到日本,就直接穿木屐了~

想強調振袖的話,可以稍微把手舉起來,然後那天我自作聰明,把手機塞在振袖裡,馬上噴出來XDD 因為穿著關係又蹲不下去撿不到地上的手機,馬上就有個外國人過來幫我撿手機,人超好!

IMG_4060 2.jpg

整體來說穿袴沒有大大的不便,我覺得穿和服比較痛苦XD
只有一點要注意,就是如果有需要坐下,要雙手往後穿過袴,先輕輕提起在慢慢坐下,不然會弄亂衣裝。

IMG_6795.jpg

穿袴跟穿和服一樣,在淺草會有很多外國觀光客找你拍照,一旦你拍了一組,接下來後面就會直接開始排隊要跟你拍照,如果婉轉的拒絕,對方還會哀求說拜託拜託,人家都這樣說,也只能花些時間站在那邊給拍⋯

不過袴跟和服不太一樣的是,是連經過的日本女生看到你都會驚呼:「好可愛、好漂亮啊!」我想也是因為比起和服,也是比較不常見吧(這兩年還算比較多人會去體驗啦)!

IMG_5921.jpg

在規定的4:30前回到店裡歸還服裝,離開前拿到了店家幫我們拍的照片~我跟朋友兩個人一起去體驗,是拿到一人一張唷!雖然是用專業相機拍攝的,但照片有點被修得太柔霧感了,不是很喜歡><

IMG_7453.jpg

店裡也有大頭貼機,但旅伴也沒什麼興趣,我們就沒拍了XD
這次跟旅伴兩個女生穿得蠻開心的,算是在東京留下的特別回憶,哈哈哈!
如果有興趣體驗看看,可以直接點我預約喔~

也歡迎追蹤我的粉絲團花光薪水去旅行有更多旅行痕跡的IG

淺草愛和服 3號店 店家資訊

地址: 1 Chome-11-1 Hanakawado, Taito City, Tokyo 111-0033日本
營業時間:週一~週日 09:00~18:00
淺草愛和服官網FB粉絲團|快速預約

IMG_4446.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s