第一次的鎌倉旅行|鎌倉高校前、七里濱Bills海景咖啡廳吃鬆餅、江之島泡溫泉耍廢

一直以來對鎌倉印象最深的果然還是櫻木花道平交道,以前總覺得這裡人會爆多,所以實在沒有想去鎌倉旅行的想法,這次從上野的住宿點出發前往鎌倉,其實交通比我想像中簡單很多,也就終於有機會朝聖這個令我好奇很久的地方了。

也很巧的遇到繡球花季節,讓鐮倉這個地方在我心裡留下更雅緻的印象(笑)


 

kamakurashi.jpg

kamakurashi-2.jpg算了一下車資,發現江之電一日券是比較划算的選擇,就掏出扁扁的錢包買了一日券。

kamakurashi-3.jpg

kamakurashi-7.jpg

江之電真的是超無敵可愛,鐮倉兩字旁邊還有繡球花的圖樣

第一站來到櫻木花道平交道,鎌倉高校前

kamakurashi-11.jpg

kamakurashi-9.jpg

kamakurashi-10.jpg

kamakurashi-8.jpg

這天天氣預報説中午開始會下雨到晚上,本來都做好準備要一直撐著雨傘走行程了,後來竟然整天都是陰天,已經覺得很感謝啦,所以就算天氣很陰,拍照起來真的不怎麼好看,也是沒辦法的事。

kamakurashi-14.jpg

很可惜的是,因為這裡真的有很多觀光客想拍照,基本上就是沒有秩序可言,所以我和旅伴很快就決定走人離開了XD

紫陽花巡禮

kamakurashi-17.jpg

kamakurashi-19.jpg

kamakurashi-27.jpg

不少人是衝著看繡球花來鎌倉的,我倒是無所謂,畢竟在東京隨便亂逛時大多看得見繡球花的蹤跡,所以沒什麼太大執著。私心覺得日本的繡球花並不是以量取勝,仔細看會覺得花很細緻,一種近看更美的感受。

kamakurashi-22.jpg

kamakurashi-21

kamakurashi-25.jpg

私心推薦極樂寺一帶,這地方超妙的,進出可不是走中間大門,是要彎腰鑽洞,走左右兩邊的小小出口XD

建議大家可以散步時在路上尋找一些驚喜,挖掘一些屬於你的私房小路,不用堅持跟著人群走。分享這趟在鐮倉看到的繡球花,我很喜歡喔!

朝聖Bills鬆餅(七里濱站)

IMG_3766.jpg

在Instagram確認了長谷寺紫陽花尚未盛開的消息,我就沒有去走這景點了。
接著前往七里濱站的Bills鬆餅,這間店非常紅,我參考了google等候時間,寫著不需要排隊,大約下午兩點左右到店家門口,前面排了5組客人,隊伍算是非常短,我排隊時人就站在門口旁邊了,算是很幸運!

IMG_4113.jpg

我一個人被安排坐在戶外區兩人座位,是可以直接看到海邊的位子,雖然不會太冷,但如果有預計坐比較久,建議還是坐室內區會比較舒服。不一定要坐在戶外,從室內區看外面風景也不錯~

pancake.png

點了網路上最推的香蕉鬆餅和熱可可,鬆餅份量很多、有一整條香蕉可以吃,不過比起期待值,覺得單吃鬆餅其實會覺得有點乾,一定要沾點盤子上的醬和糖粉,就會變得很美味了。

IMG_6414.jpg

最後離開時間是4點多時,店門口排隊的隊伍直接排到樓梯最下面有嚇到我XD 原來是我運氣好,才沒有排很久啊,哈哈!

IMG_3047-2.jpg

個人還蠻喜歡七里濱站靜靜但又有人跡的感覺,算是這次來鐮倉很喜歡的點之一。

江の島天然溫泉EnoSpa

IMG_6869.jpg

最後慢慢晃去江之島,還沒往神社上面爬,因為天氣轉涼,我馬上就躲進江之島的天然溫泉裡哈哈哈,也算圓了這次旅行想泡溫泉的願望。

認真跟大家推薦,這家溫泉的櫃台服務非常好,用英文詳細地和我介紹了泡湯方案價位跟整棟大樓設施,人真的非常親切!你會拿到置物櫃鎖匙跟裝著毛巾&浴巾的袋子,除了泡湯澡堂,有帶泳衣的話還能使用泳池!

是說因為鑰匙的設計比較特別,我不太會用,還有日本女孩親切的來教我這個外國人,真是非常感謝啊>< 題外話,因為大部分日本人家裡都有浴缸,聽說日本的澡堂文化其實也慢慢式微呢。

IMG_3293.jpg

IMG_0359.jpg

kamakurashi-29.jpg

泡了好幾次湯,又洗了兩次澡,整個人神清氣爽後我才甘願出去走路(超廢)。
當天同行的朋友一直往高處爬,說看到了10幾隻可愛貓咪,而我總共只有看到1隻貓耶(笑)
朋友還在這裡買了聽說是只有江之島才有的貓咪御守,希望家裡貓咪可以平安健康。

IMG_3739.jpg

最後我覺得,其實鎌倉有很多值得一看,讓人心情不錯的好地方,實在不必一窩蜂往櫻木花道平交道跑(笑)如果只是單純想跟江之電合照,去走走小站,保證照片好拍很多。
雖然在鎌倉,大部分人都是結伴成行,但我覺得這是個很適合一個人前往的景點,要是有時間的話,花上一整天慢慢探索每一站,應該很不錯。

下次有機會,我還會想再來體驗這種悠閒中帶點人潮的感覺(笑)

留言給我<3

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s