祈求幸福的京都秘密景點—鈴蟲寺幸福地藏、幸福御守get!

其實我也不確定鈴蟲寺算不算是小眾景點,至少我身邊的人會說要去嵐山,倒是沒聽說過有人要去鈴蟲寺的。會來到這個地方,其實也是前一晚在hostel和女主人相談甚歡,得到嵐山在地人推薦後,就想走走這個聽說非常靈驗的鈴蟲寺

想在鈴蟲寺買到幸福御守,跟你一般去其他神社買御守不一樣,你一定要先聽完日文講座,才能買~剛好在日本唸書的朋友說想練日文聽力,我們就決定去看看了。

IMG_5819.JPG

IMG_5754.JPG

雖然不是沒有去過京都,但我還是第一次來嵐山!
一直以來對嵐山的印象就是人潮洶湧,很害怕人擠人的我,對這個地方其實有點驚驚。
真正來到嵐山,在附近散步了一會兒,發現這裡的空氣非常好,蒸棒~前一晚住在嵐山一個非常溫馨又充滿人情的hostel,住宿的地方真的離嵐山好近,白天搭公車過來,交通非常方便~!

IMG_5869.JPG

查好站牌,確認好公車方向後,我和朋友就邊看著路邊的楓葉,邊等著公車。
當公車到站後,並不是下車馬上就到達鈴蟲寺,還需要跟著指標走一小段路,但沿途就像在散步一樣。

IMG_5834.JPG

IMG_5829

一路往鈴蟲寺前進,是說近不近、說遠不遠的距離,但沿路走得非常舒服也不會累,附近就是非常平凡的郊區

IMG_5740IMG_5744

看到排隊的人潮其實有點嚇到我,忍不住也想打退堂鼓回頭(哭)我對排隊⋯真的、真的是很不擅長,更何況是站在一路向上的階梯排隊,往上看一個沒有盡頭的感覺。前前後後都是日本人,完全沒看到跟我們一樣的外國觀光客。

後來才知道,原來大家會一批一批的進去寺裡聽講,所以才要這樣子排隊。

IMG_5747.JPG

IMG_5752.JPG

當隊伍有在往上移動的時候都會覺得很平安喜樂,呼!
幸好,當每批講座結束,一次都可以進去很多人,所以等待的時間比想像中快多了~

IMG_5765.JPGIMG_5767.JPG

入場前繳納日幣500円

IMG_5762.JPG

雖然直到進去講座場地前,鈴蟲寺就是一個需要排隊的地方,但至少算是排隊得很舒服的地方,畢竟旁邊都是樹木跟自然風景,我拜訪的時候還有火紅的楓葉(笑)

IMG_5810.JPG

IMG_5806.JPG

IMG_5760.JPG

IMG_5761.JPG

IMG_5768.JPG

IMG_5811.JPG

IMG_5804.JPG

基本上聽講我完全聽不懂喔(笑)入座後就有茶&和果子可以享受。其實這個我也不敢吃哈哈!
但我想應該不是很沈悶的內容,過程中都會跟現場的人交流互動,很多日本人帶小朋友過來,好像也蠻開心的,倒是整個過程中不停有小孩爆哭出聲,讓主講人顯得有點尷尬XD

IMG_5779.JPG

IMG_5778.JPG

IMG_5776.JPG

IMG_5775.JPG

當聽講結束後,前面會有一個透明玻璃櫃,可以觀看鈴虫;另外這時大家會在走廊守秩序的排著隊伍,購買今天的重點~幸福御守!小小一片黃色御守,非常適合放進錢包裡!

IMG_5813.JPG

IMG_5812.JPG

IMG_5800.JPG

IMG_5793.JPG

IMG_5789.JPG

IMG_5786.JPG

接著大家開始移動離開室內,令我驚豔的是,在離開的路上還能看到一片蠻美的風景!大家都拿起手機開始拍照。

IMG_5814.JPG

最後離開大門前,會跟準備前往下一個場次的人擦身而過,這時覺得滿擠的,還好動線都規劃得很好⋯一邊進、一邊出

IMG_5816.JPG

IMG_5825.JPG

IMG_5826

本來旅伴有點趕著想離開,但既然都花時間來了,我果然還是想好好和地藏對話一番。
大家有秩序地排著隊,手拿著幸福御守,在大門前,正對幸福地藏,記得將御守夾在手上,向聽說非常靈驗的幸福地藏祈福許願(笑)印象中我好像也是說了類似希望變得幸福之類的話,這樣打出來給大家看應該也沒關係吧?

IMG_5835.JPGIMG_5841.JPG

因為天氣非常溫暖,最後還是慢慢散步走回原本下車的地方,準備搭公車回嵐山鬧區

IMG_5842.JPG

IMG_5845.JPG

IMG_5848.JPG

回程搭的是73號公車,非常可愛,有種古典的感覺,我超喜歡,往窗外看,還看得到楓葉

IMG_5858.JPG

IMG_5862.JPG

IMG_5865.JPG最後搭公車離開要回住宿處的時候,發現天空已經被染成漸層的顏色!因為公車班次時間不定,總覺得事先看好公車時間離開比較好,不然要花好多時間等車啊~

最後總結一下,雖然完全聽不懂日文,但是拜訪鈴蟲寺的經驗還蠻有趣的!來回搭公車人都不算多,雖然需要排隊,但一個場次容納的人數也不少,只要踏實排隊絕對還是能進去的~

附上日本官網給大家,懂日文的話,也許能了解更多資訊喔!

鈴蟲寺(妙德山 華嚴寺)
-營業時間: 9:00 〜 17:00 ※最後入場時間至16:30止
-地址:京都府京都市西京区松室地家町31

留言給我<3

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s