2018機票大結算!花光薪水去旅行今年出國了幾次!?

照慣例來整理一下今年的機票跟旅行!才發現今年把大家最愛去日本的三個地方都走了一趟,全部加起來不在台灣的天數,超過1個月啦~(笑)

  • 東京 2018/6/14~6/18
  • 泰國 2018/9/10~9/22
  • 宿霧 2018/9/26~9/30
  • 大阪 2018/11/9~11/14
  • 沖繩 2018/12/22~12/25

追蹤我的IG,看更多旅行分享👉🏻 https://www.instagram.com/its.rinrin/

東京呼吸

買下這張東京機票是非常臨時的說走就走!和感情不錯的前同事姊姊,一起體驗了在機場無法好好入睡的累死紅眼XD 因為真的非常想出去玩,才難得下手了比較貴的機票~

disney.jpg

久違的拜訪了迪士尼樂園,剛好遇到35週年哈哈!但東京的天氣比想像中冷好多,只有帶一件寬褲的我,只好連續穿同樣的褲子3天⋯so sad~

IMG_4265-3.jpg

第一次去自由之丘,意外看到喜歡的牌子Horizon blue的店(這個要迷銀飾的人會比較知道);在六本木Hills看了Jump五十週年紀念展,在灌籃高手的展區直接噴淚,感動得要死QQ;第一次去吉祥寺,終於吃到Harbs,之後回國還對Harbs魂牽夢縈好久;還一直好開心的到處找抽庫洛魔法使一番賞來抽,最後一個人逛109百貨,買了喜歡的日牌衣服!

雖然去過好幾次東京了,仍然覺得有許多值得探訪的地方。

泰國出差

直到出差前,一整個8~9月我都在正職工作、接案、拍片剪片中奮鬥,算是我今年最忙碌的時候了,直到出差前一晚我都還沒時間好好收行李~

chiangmai.png

這次去了曼谷、華欣還有我一直非常非常想去的清邁跟清萊!
因為工作關係去了滿滿少女心的我不會想去的Marvel漫威樂園,還搭夜車前往清邁、去了很有意義的大象體驗營Elephant Jungle Sancutary幫大象洗澡、有懼高症只能硬著頭皮上的叢林飛索,在上面差點哭出來、害怕地坐在鐵絲網上的叢林咖啡廳、在傍晚透出粉紅色天空的清邁當地市集Kadmanee看著當地人坐在河畔享受。

kadmanee.png

像這樣全部走過一輪,私心最喜歡也最推薦的還是清邁了。比起飯店,我覺得在清邁就是要住hostel才更對味。清邁天氣普遍都很好,幾乎天天透著底片人最愛的漂亮光線,整體也給人更慢步調的感覺。只是,雖然身處在許多令我驚豔的景色之下,但出差真的就是帶著滿滿工作魂取材,整整15天我1天都沒休息,每天早起晚回拍攝素材、開電腦處理例行工作,所以大家真的不需要太羨慕XD

另外好可惜的是,一直在我口袋名單中、剛好這次有去取材的清萊銀廟,在陰雨天氣中只顯得超級⋯不好看,跟照片上完全是兩回事,讓我有點失望。

IMG_0880-2.jpg

這次踩點一共住了9家飯店,其中真的有很用心,是你在入住期間都會覺得很貼心的地方。其實泰國飯店的業務不一定都是泰國人,也有不少西方人,想跟大家分享,也許有些人以為泰國對工作都是很怠惰的,但在我看來,泰國之所以可以一直蓋新飯店發展觀光,那是因為大家有很認真在研究市場。大部分我拜訪的飯店都非常清楚自己的品牌定位、形象,還有最主要客群。知道消費者喜歡什麼,就往什麼方向做修改、調整:像近年很受歡迎的無邊際泳池,大部分都會列入飯店設施中。

IMG_1199.JPG

我把出差放在旅行之一,也是因為去了很多以前沒去過的地方,算是種特別的體驗,現在我算半個清邁通(自稱),完全知道清邁怎麼玩、哪裡值得去哈哈!除了很累的部分,拍攝漂亮東西的時候,會覺得很療癒就是了~

宿霧看海

說到宿霧旅行,最療癒的大概就是在薄荷島找到一個私房景點了(笑)

alonabeach.png

因為卡了一個出差,這次宿霧旅行只在我出國前快速訂好飯店跟Ocean Jet的船票,沒多安排行程就出發了。在宿霧機場往市區前進的路上,沿路有許多破舊的建築,路上看到很多當地人家,其實我覺得那才是菲律賓最寫實的樣子,比起薄荷島的樣子,更像我真正想看的風景。

1200.jpg

但必須得說,來到薄荷島,前往巴里卡薩、處女島,被海水的顏色深深迷住,又更是愛上了這個地方。更別提後來意外之下,前往一個完全沒觀光客的當地海灘,那一瞬間真的感動到覺得全世界的美麗都集中在這個靜謐之處⋯我講真的,有時候旅行放鬆到一個程度,我當天晚上連作夢都覺得自己在海浪裡搖晃呢。

cebu.png

我說宿霧嘛,小島的海水有它自帶的美麗;但看見現實人生的市場也很有意思,那完全是兩樣情,但又很兼容的共處在一塊⋯

大阪探親

IMG_6313.jpg

因為好朋友到大阪唸書兼打工度假,擔心朋友的狀況,也想散散心,就買了恰好要到楓葉季的機票過去了一趟。這趟旅程大阪的天氣大多非常美好,我終於完成穿制服玩USJ的心願,還第一次去了嵐山。

11.png

333.png

嵐山是很令人難忘的,除了閃閃發亮的河面,連整個空氣都讓我感覺非常舒服。同時也住到一間非常非常溫暖的guest house,用韓文和日本女主人聊了好久,最後前往她推薦的鈴蟲寺,很特別地跟當地人一起排著隊,聽著完全不懂意思的日文聽講完,才能買御守和聽說很靈驗的幸福地藏許願!

因為朋友還要上課跟忙其他事情,旅行中也不少一個人的時間,我都很自在的到處亂晃呢XD

沖繩隨性

okinawa.png

20181228_181228_0007.jpg

最後是沖繩的機票,是被價格打到,臨時起意下手的!來回$2260,加上3天住宿費$1150,把機酒在$3400搞定哈哈!因為樂桃always有沖繩冬季促銷,所以其實前年的這時候,我人也一樣在沖繩呢!

okinawadress.png

整趟旅程就是狂吃燒肉、喝啤酒,到百貨公司逛街,除此之外我還天涯孤寂的一個人參加了一日遊行程,第一次體驗琉裝好開心,世界文化王國的表演讓我很感動,而玉泉洞的鐘乳石真的很不可思議⋯!

pokemon.png

買到寶可夢的新吊飾很開心!總之整個人大大大放鬆,只是最後搭樂桃早回班機,凌晨5點半起床,要跳上6點的單軌,帶給我莫大痛苦感哈哈,後來回家爆睡14個小時補回來!

以上紀錄今年的旅程,除了出國以外,在台灣也去了好多次北海岸小旅行,不論是看海的日子,還是實際前往其他想去的地方,都讓我感到非常幸福。希望你們的2018也是快樂的劃下句點,那我們明年見囉:)

我有很多小小的夢想清單—

雖然有時候身邊的人會說:「你想做的事也太多了吧!?」
但我很喜歡一步一步,達成自己的夢想跟願望的感覺喔!
希望大家也可以照自己的步調,好好實踐自己想做的事~

粉絲團找我玩,一起花光薪水去旅行吧!

NEWNEW.png

留言給我<3

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s