宿霧最美新機場 |超好打發時間的麥克坦國際機場T2 (Mactan Cebu international airport)

這次旅行從宿霧機場準備回家時,一整個被大大驚豔到,麥克坦機場這麼漂亮是怎麼回事啦?
好想給那些每次都看不起東南亞,覺得東南亞就是很落後的人看看,人家有在做觀光,機場蓋得超漂亮好嗎?回台灣一查之下,才發現原來是2018年7月才蓋好啟用、耗資近十億台幣的全新國際機場!

追蹤我的IG,看更多宿霧旅行分享👉🏻 https://www.instagram.com/irene.no.money/

Mactan Cebu international airport

cebumactanairport-2.jpg

cebumactanairport-3.jpg

cebumactanairport-15.jpg

跳下車後一路走到出境大廳都非常整潔乾淨,這個宿霧最美新機場的採光超好,最大特色就是挑高木質屋頂還有讓陽光可以直接穿透大廳的玻璃設計,從玻璃外還能直接看得到天空雲呢,真的超美。

cebumactanairport-4.jpg

先說機場出入口的警衛還蠻嚴謹的,要進去大廳前要出示機票紙本證明,像我沒列印出紙本,就直接拿手機的回程訂票畫面這樣。另外建議大家要搭計程車來機場的話,最保險就是告訴司機你要去的是『Mactan-Cebu International Airport 』,最好也提醒司機你要去的是國際線Terminal 2,而不是國內線Terminal 1。

麥克坦國際機場T2有許多木質設計,讓整個大廳感覺非常舒適XD
照片看到的右手邊就是check-in櫃檯、也是掛行李的地方。

cebumactanairport-9.jpg

cebumactanairport-6.jpg

cebumactanairport-11.jpg

連check-in櫃檯都別有風格,不枉這機場號稱全球第一座「度假村式」航站,其實的確是給人很度假的感覺,雖然我根本就是要回家了,有夠鼻酸。

cebumactanairport-21.jpg

我這次去宿霧搭的是AirAsia,去回座位坐起來都還算OK,沒有想死的心,另外因為只背後背包,機場人員都是看一眼就讓我走了,完全沒有想秤重的意思。

cebumactanairport-19.jpg

cebumactanairport-23.jpg

很重要的是,離境前要繳交機場稅850p,我是建議大家把這個錢先抽出來,像我的旅伴就是玩到沒錢,還讓我一起幫他付掉哈哈哈XDD

cebumactanairport-26.jpg

新的國際機場設備非常新穎,連行李安檢處都有自動設備,會自動把箱子推上來,根本不用自己動手拿,我覺得超屌,一整個超先進!

cebumactanairport-31.jpg

cebumactanairport-41.jpg

cebumactanairport-46.jpg

入境後免稅店跟紀念品商店都很好逛!香水、彩妝類、巧克力、酒類、伴手禮⋯真的算蠻好逛的了!吃喝也不少,而且還有我喜歡的 Coffee Bean and Tea Leaf(但當時已經不是喝得起這價格的時候了)、漢堡王、拉麵店⋯等等,選擇超多。

紀念品店的店員非常可愛,不但邊哼歌邊上班,推銷我的時候先是狂講日文,接著意會到我似乎不是日本人後,還疑惑的跟身邊的夥伴說:「咦~~這個女生好像不是日本人耶!」接著又開始亂講話XDD 總之非常有精神!

我喜歡東南亞的原因之一就是他們真的很有生活感,不用冷冰冰又死板的上班~

cebumactanairport-34.jpg

這個左手邊是拉麵店,中間那一圈印象中是個高級的餐飲處,雖然我超愛拉麵,但看照片也知道當天天氣有夠熱,根本無法吃拉麵

cebumactanairport-35.jpg

cebumactanairport-39.jpg

然後我要大推的是這一家韓式炸雞店—Bonchon,有夠好吃啦!

這次在宿霧旅行時一直處於不知道要吃什麼的狀態,在宿霧市區時遇到很愛聊天的司機大哥(東南亞人都很愛聊天的,只要開個頭就停不下來了),自從滿心期待吃過Jollibee發現我實在不行後,我很認真請教對方菲律賓的道地美食到底是什麼,他也只說:「啊⋯也是有啦~」但請他推薦,又說不出準確店名XDDD 什麼啦!

cebumactanairport-38.jpg

反正我最後在宿霧吃到最好吃的竟然是韓國炸雞!這是我吃過最好吃的韓國炸雞,薯條超讚(我以前在韓國唸書時,竟然沒有對Bon Chon的記憶啊⋯)

cebumactanairport-37.jpg

而且邊吃東西,還可以邊從落地窗看飛機~啊這杯可樂後來我旅伴直接打翻在我身上:)

cebumactanairport-47.jpg

cebumactanairport-53.jpg

cebumactanairport-50.jpg

候機室有落地窗,依然超漂亮,我覺得設計得很好的亮點是,不論陽光從哪裡照射,都會投射出很漂亮的影子。

cebumactanairport-59.jpg

最後搭AirAisa回台灣的飛機,實際上座位空間感大概是這樣,給大家參考。另外我在飛機上睡醒後還發現自己默默被塞了入境卡⋯我不是菲律賓人啊嗚嗚!

最後來做個小結論:

1. 除了離開前要付機場稅850p以外,用不完的披索可以留著在機場吃飯,機很好場花錢(欸),伴手禮店算很大,吃喝紀念品都有賣,但紀念品大多蠻貴的,大多店家都是可刷卡的!

2. Bon Chon炸雞有夠好吃,在機場比起吃隨處可見的漢堡王,我比較推這個。

因為新的麥克坦國際機場真的超漂亮,怎麼拍照都好看,就順手跟大家分享了。
總之這絕對不是一個你在候機時會無聊至死的機場,我是個很少在機場會有事做的人,但在宿霧這個機場真的逛得很開心,也吃得很滿意~

如果你準備前往宿霧旅行,那接下來這一篇你也一定要看喔!
薄荷島住宿推薦|ALONA BEACH海灘飯店口袋名單
第一次去宿霧旅行必看|薄荷島、市區攻略Q&A!

👉🏻 東南亞AIS 4G上網SIM卡 - 8天4GB流量
👉🏻 宿霧 - 薄荷島Ocean Jet渡輪船票(單程/往返)
👉🏻 薄荷島經典路線之跳島遊
👉🏻 薄荷島一日自然之旅

 

來粉絲團找我玩,一起花光薪水去旅行吧!

NEWNEW.png

對「宿霧最美新機場 |超好打發時間的麥克坦國際機場T2 (Mactan Cebu international airport)」的想法

留言給我<3

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s