【大阪獨食】一個人也能吃烤肉推薦!心齋橋燒肉一丁心得(附菜單)

講老實話一個人旅行、一個人吃飯對我來說早就不是什麼新鮮事了。
我曾經在韓國生活過一陣子,當時還會一個人跑去烤肉店一人吃兩份烤肉,全程吃得超淡定,啊在韓國人眼裡一個人吃飯就是交不到朋友、個性有問題的人才會發生的事。

心齋橋燒肉一丁-17.jpg

總之這次一個人飛大阪,主要是為了來探望在當地唸書的朋友,因為朋友很多時間都還要上課,我就有很多自由時間,因為要獨食,又特別想吃燒肉哈哈哈,出發前特別查了一個人也能吃的燒肉店,最後選定這間位在心齋橋附近的燒肉一丁

(我做功課時查了PTT、YouTube、部落格⋯等,最後選定這間)

心齋橋燒肉一丁-1.jpg

心齋橋這間燒肉一丁位在B1,營業時間從6點開始,差不多過5分鐘我就下樓探索了,在進店門前就要先脫鞋了,和服務生確認過一個人也能吃後,馬上就帶我進去店裡。

心齋橋燒肉一丁-16.jpg

心齋橋燒肉一丁-13.jpg

燒肉一丁主打全席個室,其實也不是主打給你一個人用餐,只是多了點隱私感吧!私心覺得這間店的風格還蠻有趣的XD

心齋橋燒肉一丁-2.jpg

心齋橋燒肉一丁-6.jpg

親眼看到這小空間的時候心裡蠻高興的,感覺很舒適啊~
服務生送上菜單後就默默離開了哈哈哈,而且還幫我把旁邊的門拉上,讓我完全活在一個人的世界。

這次寫文章分享的最大重點,就是要讓大家可以先參考菜單啦!

燒肉一丁菜單

心齋橋燒肉一丁-4.jpg

心齋橋燒肉一丁-5.jpg

在日本有中文菜單對我來說是很感謝的事,尤其是烤肉店,沒中文我真的不知道怎麼點⋯吃個飯真的沒有心情也沒有時間在那邊一一google翻譯。基本上,上面的中文都還算看得懂。

想好餐點後,只要按桌上的服務鈴,就會有人來點餐了。不確定肉品份量,我保守的先單點了特選橫隔膜肉、西班牙豬五花肉、還有白飯跟啤酒。

心齋橋燒肉一丁-7.jpg

右邊那盤是豬五花,送來的白飯份量中規中矩,左上啤酒超超超爽大推,比較少在日本喝到用這種不鏽鋼杯裝的,喝起來超痛快。

心齋橋燒肉一丁-11.jpg

這盤是菜單上推薦的特選橫膈牛燒肉,份量普普,但實際烤起來對我來說很夠吃了。

心齋橋燒肉一丁-12.jpg

然後我就開始活在一個人的世界烤肉,講實話,一個人要邊烤邊吃心好累。
不過值得慶幸的是,火大小可以自己調整控制,整體來說烤下來都不用擔心火不夠旺。

心齋橋燒肉一丁-9.jpg

桌上有五種日本鹽可以用,我只喜歡編號2的岩鹽,其他都沒用(挑食鬼)

實際吃過後推嗎?

心齋橋燒肉一丁-3.jpg

直接來做心得總結,這間店推不推,答案是很推啊!
一個人在個室待著,完全不怕別人的眼光,也不用不好意思還蠻爽的。
肉質部分都有及格,私心覺得菜單上推薦的牛肉比豬肉好吃~建議有要去的話可以直接選有標推薦兩字的。

最棒的就是一邊吃肉,一邊搭配啤酒,啤酒是裝在冰涼的不鏽鋼杯喝起來超爽,大推。
而且燒肉一丁位置也非常方便,我就是在心齋橋逛完街後,慢慢地晃到店家~

但唯一有個問題就是,我在這裡竟然連不到網路==
加上其實過程中活在個室,服務生也不會主動來幫忙換烤網,我想應該是需要的話,要自己按鈴請求吧XD

是說這趟旅程本來想說天氣應該會很冷,查了好幾間拉麵店想去朝聖,原本想靠拉麵度過所有一個人的時光,結果一餐拉麵都沒吃XDD

會寫文章分享,也是在粉絲團貼文大家反應超熱情!要是之後我又有一個人旅行,吃到很推薦的東西,再來跟大家分享喔:)

📍燒肉一丁
大阪市中央区心斎橋筋2-7-11 日宝ロイヤルビルB1F
06-6213-2914
週日~四、假日17:00-23:00
週五~六、假日前一天17:00-23:30

更多我的旅行軌跡👉🏻 花光薪水去旅行

留言給我<3

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s